Материалы отфильтрованы по дате: Ноябрь 2013
Вторник, 12 Ноябрь 2013 15:59

Фотошоп избавляет от рутины

Еще одна фишка от разработчиков графического софта номер один в мире – это возможность одним махом обрабатывать целый пакет изображений. Это очень удобно, если вы выполняете одинаковое действие над большим количеством фотографий или картинок. Специально для вас была разработана функция Автоматизации.

Опубликовано в Дизайн
Понедельник, 11 Ноябрь 2013 14:25

Снепшоты в работе с Фотошопом

В Фотошопе есть одна прекрасная функция, за которую любой художник эпохи Возрождения продал бы душу дьяволу не задумываясь. Простота и польза этой маленькой функции настолько большая, что остальные графические пакеты ей завидуют.

Опубликовано в Дизайн
Понедельник, 11 Ноябрь 2013 13:53

Скрипты и макросы в помощь дизайнеру

Когда предстоит вручную поменять цвет первой буквы в двухстах строчках или изменить регистр каждого второго слова во всех абзацах в многостраничном макете, нервишки начинают предательски пошаливать.

Сохранить драгоценные нервные клетки помогут друзья и товарищи из таинственного и загадочного мира программирования. Пусть это длинное слово вас не смущает. Нам нужны лишь скрипты и макросы – простенькие наборы команд, составленные на языке программирования.
Java Script – для Windows, Apple Script – для платформы Macintosh и VBA (Visual Basic for Applications – для обеих платформ). Их поддерживают многие программы, в том числе линейки Adobe – Photoshop, InDesign, Illustrator. Любимый всеми Corel Draw оснащен поддержкой только лишь VBA.

Опубликовано в Дизайн
Понедельник, 11 Ноябрь 2013 13:26

Adobe InDesign vs Corel

Как правило, дизайнер работает в одной программе, которая кажется ему более удобной в повседневной работе. Чаще всего – это Корел. Возможности Корела почти безграничны, в нем можно сварганить и простенький рекламный щит для фирмы соседа, и многостраничный каталог вроде IKEA.

Опубликовано в Дизайн
Понедельник, 11 Ноябрь 2013 11:40

3 основные ошибки начинающих дизайнеров

Попытка "впихнуть невпихуемое"
Почему-то всегда дизайнерский молодняк на первых порах страдает боязнью открытого и пустого пространства. Эта 2D агорафобия заставляет новичков максимально заполнять всю рекламную площадь, причем немалую, большим количеством мелких и не очень деталей. А это всегда приводит к обратному эффекту: изображение пестрит, внимание зрителя рассеивается, а то и вовсе не "цепляется". Любовь к минимализму приходит с опытом.

Опубликовано в Дизайн
Понедельник, 11 Ноябрь 2013 11:33

Профессиональный фотоаппарат в кармане

Мы привыкли делить все фотоаппараты на 2 вида – мыльницы и зеркалки. Теперь же появился 3-й тип, который объединяет достоинства первого и второго. От мыльницы он взял – компактные размеры, а от зеркалки – большую матрицу и возможность замены объективов, которые тоже значительно уменьшились в размерах и по форме напоминают большую таблетку. В итоге – маленькая компактная мыльница с оболденным качеством фоток и съёмкой в отличном качестве. Высокая частота кадров за счёт мощного процессора. Правда батарейки в таком девайсе хватает всего на 400 фоток, но чем-то приходится жертвовать. Думаю, приобрести дополнительный комплект аккумуляторов не проблема.

Опубликовано в Дизайн
Понедельник, 11 Ноябрь 2013 11:06

Что это за "рыбий глаз" и с чем его "едят"

Хотите творить прекрасное, но нет вдохновения? Возьмите фишай. Начну с сухих фактов.

Рыбий глаз или фиш ай – это единственный объектив, у которого сильно выгнута внешняя линза, и она сильно напоминает по форме самый настоящий рыбий глаз. Это широкоугольный объектив.
Он бывает 2-х видов: циркулярный и диагональный.
Циркулярный – позволяет уместить на одном кадре все объекты, которые находятся спереди объектива (вверху, внизу, влево и вправо). Фотографии круглые.

Опубликовано в Дизайн
Понедельник, 11 Ноябрь 2013 11:01

Техника будущего. Какая она?

Людей, живущих в 21-м веке сложно удивить. Гугл вовсю трубит о летающих роботах и интеллектуальных пылесосах, наверное, уже меньше десятка лет осталось до их появления. Но вот вопрос – нужны ли они человечеству? Что это? Изобретение, чья-то заслуга, или выдумка того, кто всё ещё надеется удивить этого самого современного человека? Скорее, выдумка.

Опубликовано в Разное